quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Trigliceróis (TAG’s):


São lipídios formados pela união de três moléculas de ácidos graxos com o glicerol. Os trigliceróis são ésteres do glicerol. Estes ésteres apresentam cadeias carbônicas longas e achatadas ao glicerol.
A hidrólise ácida do triglicerol forma ácidos graxos correspondentes e álcool.
São conhecidos como gorduras neutras por não apresentarem grupos carregados.
Os TAG’s podem ser chamados de gorduras ou óleos dependendo do estado físico. Na temperatura ambiente: se forem sólidos são gorduras, e líquidos são óleos. 
No organismo humano tanto óleos quanto gorduras podem ser hidrolisados pelo auxílio de enzimas específicas, as lípases (fosfolipase A ou a lípase pancreática), que possibilitam a digestão dessas substâncias. 
A principal função dos trigliceróis é a de reserva de energia, e são estocados nas células do tecido adiposo.

Fonte: http://diariodabioquimica.blogspot.com.br/2011/05/lipidios.html#more

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