Carboidratos (Derivados)
Os
carboidratos (glicídios ou hidratos de carbono) são considerados as
principais fontes alimentares para a produção de energia, além de
exercer inúmeras funções metabólicas e estruturais no organismo. As
principais fontes de carboidratos são grãos, os vegetais, o melado e
açúcares. Fornecem combustível para o cérebro, medula, nervos
periféricos e células vermelhas para o sangue. A ingestão insuficiente
desse macronutriente traz prejuízos ao sistema nervoso central e
outros. Estão presentes, na maioria das vezes, nos alimentos de origem
vegetal.
As necessidades diárias situam-se em torno de 6 a 7g
por quilo de peso, por dia. Em relação ao valor calórico total da
dieta, cerca de 50 a 60% devem ser procedentes de carboidratos.
Fontes alimentares:
As fontes são: Pães, massas, melados, cereais,
frutas, açúcar, doces, geléias, legumes, verduras, vegetais feculentos,
hortaliças e leite. Os alimentos refinados fornecem apenas calorias vazias, por isso
devemos preferir os integrais que apresentam vitaminas, minerais e
fibras.
Fonte: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/macronutrientes/p2.php
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